Ингредиенты:
Баклажаны небольших размеров 3 шт.
Фарш мясной (половина — свинина, половина — говядина) 200 г
Репчатый лук небольшого размера 1 шт.
Майонез (или сметана 15-20%) 70 г
Тертый сыр 50-100 г
Соль, специи (прованские травы) по вкусу
Пучок укропа (или петрушки)
Приготовление:
Баклажаны помыть, сыр натереть, подготовить мясной фарш, укроп (или петрушку) мелко нарезать.
Разрезаем вдоль баклажаны и ложкой отделяем часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки.
Наполняем половинки баклажанов полученной смесью и смазываем майонезом (или сметаной).
Посыпаем порезанным укропом (или петрушкой) и тертым сыром и ставим в разогретую духовку (200-220 градусов) примерно на 30 мин.
Приятного аппетита!