«Песня гондольера» — аппетитные баклажаны с сыром! Пальчики оближешь!
Не знаю, любят ли в Венеции баклажаны, но я их очень люблю!
Ингредиенты:
Баклажаны небольших размеров 3 шт.
Фарш мясной (половина — свинина, половина — говядина) 200 г
Репчатый лук небольшого размера 1 шт.
Майонез (или сметана 15-20%) 70 г
Тертый сыр 50-100 г
Соль, специи (прованские травы) по вкусу
Пучок укропа (или петрушки)
Приготовление:
Баклажаны помыть, сыр натереть, подготовить мясной фарш, укроп (или петрушку) мелко нарезать.
Разрезаем вдоль баклажаны и ложкой отделяем часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки.
Мякоть баклажанов и репчатый лук мелко рубим ножом, добавляем в мясной фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем специи (прованские травы) и все это смешиваем. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.
Приятного аппетита!