Ингредиенты:
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
Яблочное повидло
Для смазывания:
Желток — 2 шт.
Для посыпки:
Сахар, корица
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи и немного сахара, оставляем на 10 минут.
Затем добавляем остальной сахар, кефир, растопленное сливочное масло и яйца.
Добавляем просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в круг и разрезаем на сегменты.
На широкую часть сегмента кладем по десертной ложке повидла, залепливаем и закручиваем в виде круассанчика.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Смазываем булочки желтком, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем при 180-190 С в течение 15-20 минут.
Выкладываем готовые булочки на блюдо и охлаждаем накрыв полотенцем.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева