Нежные и мягкие булочки на кефире с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 2 шт.

Для начинки:
Яблочное повидло

Для смазывания:
Желток — 2 шт.

Для посыпки:
Сахар, корица

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи и немного сахара, оставляем на 10 минут.

Затем добавляем остальной сахар, кефир, растопленное сливочное масло и яйца.

Добавляем просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто.

Кладем тесто в  миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пару часов.

Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в круг и разрезаем на сегменты.

На широкую часть сегмента кладем по десертной ложке повидла, залепливаем и закручиваем в виде круассанчика.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Смазываем булочки желтком, посыпаем сахаром и корицей.

Выпекаем при 180-190 С в течение 15-20 минут.

Выкладываем готовые булочки на блюдо и охлаждаем накрыв полотенцем.

Приятного чаепития! 

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы — vk.com