Ингредиенты:
— 200 г тыква (пюре)
— 200 мл молоко коровье
— 30-40 г масло сливочное
— 2 шт. яйца куриные
— 200 г мука
— 4 ст.л. сахар
— 10 г разрыхлитель
— щепотка соль
— по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:
Нарезаем тыкву на кусочки и запекаем в духовке по мягкости.
Затем измельчаем в блендере до однородности.
Взбиваем яйца с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавляем щепотку соли.
Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем и добавляем молоко.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Жарим панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне с двух сторон.
Подаем с сиропом медом и т.д.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — lady.mail.ru