Ингредиенты:
средние листья капусты — 14-16 штук,
морковь — 5-6 шт.,
чеснок — 2 головки,
перец по вкусу
соль
Приготовление:
Провариваем капустные листья пару минут (как на голубцы), затем остужаем.
Натираем морковь на терке для корейского салата, присаливаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (1 головку).
Все хорошо перемешиваем и заворачиваем в капустные листья, в форме голубцов.
Складываем голубцы в кастрюлю и заливаем рассолом: 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
Накрываем голубцы плоской тарелкой и кладем небольшой гнет, оставляем на сутки при комнатной температуре.
Готово!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com