Просмотров: 4505

Десерт «Еловые шишки»: супер идея на Новый Год

Обязательно буду готовить!

Ингредиенты:

Кукурузные пластивцы — 90 грамм
Сгущенка «Ириска» — 180 грамм (вареная)
Грецкие орехи — 0,5 cтакана (очищенные)
Сахарная пудра — 1 ст. ложка (для украшения)

Приготовление:

Измельчаем в ступке орехи или рубим ножом.

Добавляем в кукурузные хлопья орехи.

Затем добавляем сгущенку. Перемешиваем осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Берем бокалы  конусной формы.  Смачиваем их водой и наполняем их плотно смесью. Утрамбовываем немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Затем поддеваем шишки ножом и помогаем им выйти из бокалов.

Ставим их на тарелочку и присыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru