Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:
мука сколько возьмет
11 г сухих дрожжей
0,5 литра воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла

Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Разводим в теплой кипяченой воде дрожжи, сахар и соль, добавляем растительное масло и муку, замешиваем не очень крутое тесто.

Ставим тесто в теплое место на полчаса.

Отвариваем картошку, мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем в пюре обжаренный лук и специи.

Делим тесто на небольшие кусочки, разминаем рукой и кладем на него начинку. Защипываем и немного приплющиваем.

Обжариваем пирожки на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kulinariya123.blogspot.com