Ингредиенты:
Телятина (вырезка) — 500 г
Вино белое сухое — 125 мл
Пармская ветчина — 12 ломтиков
Шалфей свежий — 15 листочков
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Базилик свежий — 6 листиков
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Отбиваем до тонкого состояния шницеля. Солим и перчим.
Кладем на каждый кусок два ломтика пармской ветчины и по листику шалфея, складываем мясо пополам, скрепляем зубочистками. Сверху прикалываем листик базилика.
Обжариваем ломтики мяса на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, при этом внутри мясо останется мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com