Хозяйке на заметку — Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки,

3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли.

Приготовление: 

Смешиваем все компоненты и заливаем 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешиваем.

Остужаем и потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки, замешиваем не липнущее к руками к рукам.

Даем тесту постоять в течение получаса минимум.

Начинка может сладкая или нет.

Формируем пирожки и жарим в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com