Нежный и пористый пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1,5 ст;
сгущенное молоко н/в — 1 банка;
орехи грецкие — по вкусу;
яйца — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для гашения соды;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;

Для крем:

творог 5% — 300-350 г;
яблочное варенье — 4-6 ст.л.
сметана 20% — 200 г;

Приготовление:

Взбиваем яйца в миску, вливаем сгущенку и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сушеную мяту и соль.

Гасим соду соком лимона и даем ей постоять.

Ломаем ядра грецких орехов руками и высыпаем в миску.

Затем добавляем соду и муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем при 180 С около 30-40 минут.

Разрезаем остывший корж на две части. Подравниваем коржи.

Взбиваем венчиком творог со сметаной и вареньем.

Промазываем коржи, соединяя их между собой.

Присыпаем сверху крошкой, получившейся после подравнивания коржей.

Даем коржу пропитаться до утра в холодильнике.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — cookpad.com