Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 ст;
сгущенное молоко н/в — 1 банка;
орехи грецкие — по вкусу;
яйца — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для гашения соды;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;
Для крем:
творог 5% — 300-350 г;
яблочное варенье — 4-6 ст.л.
сметана 20% — 200 г;
Приготовление:
Взбиваем яйца в миску, вливаем сгущенку и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сушеную мяту и соль.
Гасим соду соком лимона и даем ей постоять.
Ломаем ядра грецких орехов руками и высыпаем в миску.
Затем добавляем соду и муку, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 180 С около 30-40 минут.
Разрезаем остывший корж на две части. Подравниваем коржи.
Взбиваем венчиком творог со сметаной и вареньем.
Промазываем коржи, соединяя их между собой.
Присыпаем сверху крошкой, получившейся после подравнивания коржей.
Даем коржу пропитаться до утра в холодильнике.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — cookpad.com