Ингредиенты:
Творог — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ваниль — 2 г
Масло — для жарки
Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить тесто.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгутики.
Нарезать батончики-трубочки любой длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.