Ингредиенты:
Для основы:
Белки — 1 шт
Какао — 5 г
Овсяные хлопья — 100 г
Сливового пюре — 70 г (либо яблочного)
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Для чизкейка:
Творог обезжиренный — 750 г (мягкий)
Апельсин — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Желтки — 1 шт
Манная крупа — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Готовим основу: смешиваем все и выкладываем в разъемную форму (диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, утрамбовываем и выпекаем при 190 С около 15 минут.
Отвариваем апельсин до мягкости, примерно 5-6 минут.
Затем немного остужаем и взбиваем тщательно в блендере.
Смешиваем апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Выливаем на основу и запекаем при 160 С в течение часа.
По краям он должен схватиться, а в серединке оставаться немного подвижным.
Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.ru