Ингредиенты:
500 г картофеля,
3 ст.л. сливочного масла,
100 г муки,
1 яйцо,
черный молотый перец,
соль,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и делаем крутое пюре, затем немного остужаем, добавляем сырое яйцо, перемешиваем и всыпаем муку, солим, перчим (перца должен чувствоваться) и замешиваем однородное и пластичное тесто (при необходимости добавляем муку).
Скатываем из картофельного теста небольшие шарики, немного приплющиваем их.
Если вы готовите ньокки, то шарики можно приплюснуть вилкой, а если галушки, то пусть будут гладкими.
Отвариваем ньокки-галушки в кипящей подсоленной воде до их всплытия.
Вынимаем готовые галушки шумовкой и заправляем растопленным сливочным маслом.
Подаем горячими с рубленной зеленью, сметаной, различными соусами (песто, томатным, сырным, сливочным, грибным), как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир к мясу или морепродуктам.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com