Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 луковица репчатого лука
1 лук-порей (белая часть)
бульон овощной (около 2 литров)
перец
соль
2 ст л оливкового масла
Для подачи (необязательно):
450 г грибов
гренки из багета
2 ст л оливкового масла
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле, в которой будете готовить суп, мелко нарезанный репчатый лук и порезанный кольцами лук порей на небольшом огне 10 минут.
Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, солим по вкусу и вливаем бульон, доводим до кипения и готовим на среднем огне до готовности картофеля.
Пюрируем блендером.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем багет на длинные кусочки немного наискосок, просушиваем их на сухой сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Аnna-ileish
Фотоматериалы — vk.com