Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана муки
корица — 0,5 ч.л.
молоко — 0,5 стакана
сливочное масло — 70 грамм
яйцо — 1 штука
сахар — пол стакана
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
щепотка мускатного ореха (по желанию)
соль — 0,5 ч.л.
нутелла — 8-9 ст. ложек
Для посыпки:
корица — 2 ч.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Желательно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, затем добавляем яйцо, молоко, ваниль и снова взбиваем.
Затем вводим муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, по 1 столовой ложке, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто.
Выпекаем при 220 С в течение 5 минут, затем уменьшаем температуру до 175 С и выпекаем еще минут 15.
Остужаем маффины.
Смазываем каждый маффин сверху растопленным сливочным маслом и быстро обмакиваем в корично-сахарную посыпку.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ginger-blonde
Фотоматериалы — ginger-blonde.livejournal.com