Карасики, запеченные «по-монастырски»

Ингредиенты:

3 карася — 800-900 г (можно взять любую рыбу),
500 г картофеля,
200 г шампиньонов,
200 г жирной сметаны,
1 луковица,
50 мл бульона (любого),
соль, перец,
уксус,
50-70 мл растительного масла,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Очищенные караси моем, отрезаем плавники и голову, обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем на тушке острым ножом по диагонали частые надсечки, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 30 минут для маринования.

Картофель нарезаем дольками и обжариваем на сильном огне до полуготовности.

Обваливаем подготовленную рыбу в муке и обжариваем на этой же сковороде до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и лук ломтиками и пассеруем в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4, затем добавляем сметану, слегка солим и тушим грибы 5-7 минут.

Вливаем в противень немного бульона, укладываем жареных карасей, укладываем между ними картофель, а сверху размещаем грибы в сметане.

Разравниваем продукты, караси смазываем сливочным маслом и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Фотоматериалы — vk.com