Карасики, запеченные «по-монастырски»
Особенно вкусная рыбка, рекомендую!
Ингредиенты:
3 карася — 800-900 г (можно взять любую рыбу),
500 г картофеля,
200 г шампиньонов,
200 г жирной сметаны,
1 луковица,
50 мл бульона (любого),
соль, перец,
уксус,
50-70 мл растительного масла,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Очищенные караси моем, отрезаем плавники и голову, обсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем на тушке острым ножом по диагонали частые надсечки, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 30 минут для маринования.
Картофель нарезаем дольками и обжариваем на сильном огне до полуготовности.
Обваливаем подготовленную рыбу в муке и обжариваем на этой же сковороде до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и лук ломтиками и пассеруем в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4, затем добавляем сметану, слегка солим и тушим грибы 5-7 минут.
Вливаем в противень немного бульона, укладываем жареных карасей, укладываем между ними картофель, а сверху размещаем грибы в сметане.
Разравниваем продукты, караси смазываем сливочным маслом и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com