Домашний сыр. Детям без добавок, мужу с перчиком!

Через сутки-двое сыр становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

домашний творог — 2 кг
растительное масло — 5 ст.л
соль морская — 1 ч.л
сода — 1 ч.л(без горки)
вода холодная — 3 -3.5 л

Приготовление:

Замораживаем творог.

Наливаем в кастрюлю около 3 х литров холодной воды.

Доводим до кипения, добавляем замороженный творог и варим 15 минут.

Затем отцеживаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы творожная масса стекла.

Смешиваем в кастрюле творог, соль, соду, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь.

Творог начнет плавится.

Варим минут 10, все время помешивая.

Получается  однородная, густая, творожная масса, которая легко тянется за ложкой.

Пергамент посыпаем морской солью и смесью перцев.

Высыпаем на край пергамента готовую сырную массу, придаем руками форму.

Убираем остывший сыр в холодильник на пару часов.

Можно добавлять по вкусу различные добавки: травы, специи, зелень, грибы, сухофрукты, орехи.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш

Фотоматериалы — vk.com

×