Ингредиенты:
Для теста:
500-550 г муки высшего сорта,
1-2 яйца,
300 мл холодной воды,
3-4 ст.ложки растительного рафинированного масла,
чайная ложечка соли,
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем крутое, эластичное тесто, накрываем его крышкой, пока готовится начинка.
Начинку будем готовить двух видов — соленую и сладкую.
Для соленой начинки: 250 г сухого творога перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до однородности вместе с 1 репчатой луковицей, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и 1-2 ст.ложки сметаны.
Для сладкой начинки: 250 г сухого творога перекручиваем на мясорубке, или измельчаем в блендере, добавляем 1-2 ст.ложки сметаны, рубленные кусочками сухофрукты ( курага, инжир, изюм, можно выбрать один вид), сахар по вкусу и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Лепим вареники и отвариваем по отдельности в подсоленной воде пока они всплывут, затем откидываем в миску и заправляем топленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com