Просмотров: 6854

Королевский рулет закусочный из курицы и индейки

Понравилось безумно!

Ингредиенты:

Бедро индейки — 1 шт(после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
Бедро куриное — 4-5 шт
Бульон куриный — 150 мл
Мед — 1 ст.л.
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Соль — 37 г

Специи:

Перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50 г

Дополнительно:

Пленка коллагеновая, сетка формовочная

Приготовление:

Вырезаем из бёдер кости и хрящи.

Варим кости и хрящи 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (добавляем 3 горошины черного перца).

Процеживаем бульон и остужаем.

Нарезаем мясо кусочками, размером с перепелиное яйцо.

Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем около 10 минут.

Накрываем ёмкость с мясом крышкой и убираем созревать в холодильник на сутки.

Делим фарш на 2 части, закатываем каждую в коллагеновую пленку, как в конверт, помещаем рулет в формовочную сетку, но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, крепко завязываем концы.

Бланшируем при 80 С около часа.

Укладываем рулеты в форму для запекания и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут на каждой стороне.

Остужаем и снимаем сетку.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — koolinar.ru