Ингредиенты:
Для теста:
муки – около 500 г;
300 мл воды или сыворотки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сметаны (не жирной),
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
растительное масло для жарки.
Для начинки:
1 стакан чечевицы,
1-2 луковицы,
2 моркови,
50 мл растительного масла
Приготовление:
Варим из чечевицы густую кашу.
Нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с тертой морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
Заправляем кашу поджаркой и хорошо растираем толкушкой, или взбиваем в блендере.
Для теста: смешиваем сметану с водой, добавляем соль, сахар, дрожжи, 2 ложки муки и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи разойдутся. Затем вводим остальную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Даем тесту подойти около часа. Один раз обминаем.
Формируем из готового теста тонкие пирожки с чечевичной начинкой (начинки не жалеть!) и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com