Ингредиенты:
1 стакан муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды.
Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.
Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем.
Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С.
Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.
Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru