Ингредиенты:
Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 г
Тыква — 400 г
Апельсин — 1 шт.
Кефир обезжиренный — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 100 г
Подсластитель,
Корица по вкусу
Приготовление:
Смешиваем муку с яйцом, добавляем 150 мл кефира и все хорошо перемешиваем.
Должно получится липкое, неоднородное тесто.
Распределяем тесто по форме (слиликоновой), формируем бортики около 3 см.
Ставим форму с тестом в холодильник минут на 10.
Выпекаем основу при 200 С в течение 10-15 минут.
Для начинки: очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, затем отвариваем ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.
Очищенный апельсин нарезаем кубиками, рубим мелко орехи, заливаем изюм кипятком.
Убираем мягкую тыкву с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (предварительно слив воду), немного корицы, остатки кефира и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тыквенную начинку на основу и выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.
Украшаем готовый пирог топленым горьким шоколадом по желанию.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — russianfood.com