Ингредиенты:
Для основы:
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
250 гр нетвердого печенья (например топленное молоко)
Для яблочной начинки
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
1 ст л с горкой сливочного масла
3 ст л сахара
ванилин
—
125 г сахара
600 г творога в пачках (не зернистого)
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала
—
Для соуса:
100 мл жирных сливок
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для яблочной начинки и тушим на сковородке, помешивая, 3-5 мин, пока мягкости яблок, но не полностью.
Размалываем в комбайне печенье в крошку, добавляем сливочное масло и укладываем на дно формы, убираем в холодильник.
Взбиваем миксером творог, сахар до однородности, добавляем по яйцу, продолжая взбивать, добавляем крахмал.
на дно выкладываем яблоки, затем печенье, заливаем творожной массой.
Заматываем форму двумя слоями фольги, помещаем в более широкую ёмкость с кипятком.
Выпекаем на один уровень ниже среднего в течение 1 ч — 1 ч 20 минут.
Затем снимаем фольгу и полностью остужаем. Убираем в холодильник.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для соуса и варим около 5 минут на среднем огне, не мешая.
Остужаем соус 20 мин или пока не загустеет и поливаем готовую остывшую запеканку.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Екатерина Керест
Фотоматериалы — xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai