Ингредиенты:
Для теста:
мука — 500 г
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
сахар — 120 г
цедра лимонная — 1 ч. л.
масло сливочное — 200 г
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 пакетик
соль щепотка
Для начинки:
яблоки — 1 кг
масло сливочное — 2 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
корица по вкусу
вода — 30 мл
Для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:
Взбиваем блендером до бела сахар, ванильный сахар и яйца.
Затем добавляем молоко и растопленный маргарин.
Взбиваем всё до однородности.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Вливаем яичную смесь в муку и замешиваем эластичное тесто.
Добавляем цедру лимона в хорошо вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Для начинки: в глубокую сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Натираем очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавляем в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Перемешиваем и пропариваем на среднем огне до полного испарения жидкости. Остужаем.
Присыпаем слегка мукой стол, делим тесто на 4 части и раскатываем каждую скалкой в круг толщиной около 3 мм.
Разрезаем круг на 8 треугольников. В каждом треугольнике делаем прорезы. Кладем немного начинки (примерно 1 ч. л.) и заворачиваем сначала одну сторону, а затем другую.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Готовое печенье хорошо остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — vkusno-i-prosto.ru