Ингредиенты:
5-6 средних картофелин,
200 г хорошо отжатого творога,
4-5 стеблей зеленого лука,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
2-3 ст.л. пшеничной муки,
соль, перец,
зелень,
сметана по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем сливаем воду, добавляем сливочное масло, остужаем и вбиваем сырое яйцо, добавляем муку и хорошо растираем.
Должно получиться тесто из которого можно формировать небольшие пирожки с начинкой.
Для начинки: солим творог, добавляем 1 ст.ложку сметаны и хорошо растираем, затем добавляем измельченный зеленый лук, перчим и вымешиваем достаточно густую начинку.
Формируем влажными руками пирожки и обваливаем их в муке, жарим на растительном масле, до румяной корочки.
Подаем со сметаной или соусами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — hoziayki.com