Ингредиенты:
— 200 гр. ягод с кислинкой
— 4 яйца
— 1 ст. муки
— 1 ст. сахара
— 1/4 ч.л. ванилина
— 180 гр. сливочного масла
— 120-150 гр.сахарной пудры
Приготовление:
Промываем и просушиваем ягоды на бумажном полотенце.
Если готовите из замороженных ягод, то после разморозки сливаем лишнюю жидкость и высушиваем на бумажном полотенце.
Готовим бисквит: просеиваем муку, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. Затем добавляем желтки по одной ложке, не переставая взбивать. Добавляем в массу постепенно муку, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Затем быстро выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку до 200С.
Выпекаем в течение 25 минут, не открывая духовку!
Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, не заглядывая.
Затем остужаем, обрезаем края и разрезаем на две равные части.
Взбиваем хорошенько размягченное масло с сахарной пудрой. Добавляем ягоды и перемешиваем.
Выкладываем на бисквит начинку, сверху вторую часть бисквита, сверху снова начинку.
Убираем в холодильник на 3 часа или на ночь, затем разрезаем на пирожные.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkusnotime.ru