Готовим мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Устрой ресторан у себя дома!
Ингредиенты:
Говядина – 500 г;
Сладкий перец – 1-2 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Стебли сельдерея – 1-2 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Консервированные ананасы – 1 банка;
Мука – 1/2 ст;
Яйца – 2 шт;
Перец, соль, сахар – по вкусу;
Масло растительное;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Приготовление:
Нарезаем мясо полосками, лук, морковь и перец нарезаем тонко, измельчаем чеснок, стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
Для кляра: смешиваем яйца и муку, солим и перчим.
Для соуса: смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара. Ставим массу на огонь и даем ей закипеть.
Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем на растительном масле до готовности.
Отдельно обжариваем до золотистости лук, добавляем к нему чеснок и сельдерей, перемешиваем.
Добавим к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем еще несколько минут.
Затем добавляем мясо, перемешаем и заливаем соусом, тушим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — sovets.net