Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100г
Сахар — 1/4 стакана
Соль — щепотка
Мука — 500 г
Для начинки:
Масло сливочное — 100г
Сахар -3/4 стакана
Крахмал — 2 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Готовим крем: взбиваем мягкое масло в пышную массу,постепенно подсыпая сахар и крахмал с ванилином.
Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром до однородности.
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Накрыть салфеткой и оставляем на 15 минут.
Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем венчиком.
Вводим растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешиваем.
Вводим постепенно просеянную муку. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Добавляем при необходимости муку.
Через 5 — 7 минут добавляем соль и продолжаем месить до растворения соли.
Раскатываем тесто в пласт на столе, смазанным растительным маслом.
Смазываем пласт приготовленным кремом и сворачиваем в плотный рулет.
Разрезаем рулет на одинаковые заготовки и укладываем их на застеленный пергаментом противень.
Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса на расстойку.
Смазываем булки взбитым яйцом.
Выпекаем при 220’С в течение 5 минут. Снизить температуру до 180’С и выпечь 10 мин.
Вкусная и очень ароматная выпечка готова. Радуйте своих близких вкусной выпечкой — это так просто!!!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Галина Пирогова
Фотоматериалы — vk.com