Печёночный торт с грибами и плавленным сыром
Главная фишка праздничного стола!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Свиная печень — 500 гр.
Мука — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Шампиньоны — 6 штук.
Лук — 1 большая.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки.
Сметана — 1-1,5 столовых ложки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Укроп, петрушка.
Приготовление:
Готовим блинчики: взбиваем в блендере свиную печень, лук, 2 ложки муки, 2 ложки сметаны, 1 яйцо, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Обжариваем на сковороде печеночные блинчики одного размера.
Готовим начинку: измельчаем мелко лук и шампиньоны, натираем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока. Все обжариваем на маленьком огне, добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны, измельченную зелень (укроп, петрушку) и еще 1 измельченный зубчик чеснока.
Перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, промазываем начинкой бока тортика.
Сверху натираем плавленый сырок на мелкой терке и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru