Готовимся к празднику — Салат семга «на шубке»

Ингредиенты:

семга малосольная (филе) 250-300 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
морковь отварная 1 шт.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 2 шт.
свекла отварная 2 шт.
майонез
зелень

Приготовление:

Отваренные овощи и яйца натираем на крупной терке.

Нарезаем мелко лук.

Выкладываем на дно плоской тарелки кольцо.

выкладываем на дно слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук.

Промазываем каждый слой салата майонезом.

Для нежного вкуса смешиваем майонез с небольшим количеством сметаны.

Выкладываем верхним слоем рыбное филе, дополненное зеленью.

Убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы пропиталься.

Перед подачей убираем с салата съемную форму.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kashalot.com