Ингредиенты:
Для теста:
200 г пастообразного творога,
200 г сливочного масла (маргарин),
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ст.л. соли,
400-450 г пшеничной муки.
Для начинки:
100 г коричневого сахара,
300 г орехов любых,
50 г сливочного масла,
2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Порубить масло или маргарин с мукой, сахаром, солью и содой до состояния крошки.
Добавляем творог и быстро замешиваем тесто.
Вымешиваем эластичное тесто, собираем в шар.
Делим тесто на 6 шариков и убираем в холодильник на 1 час.
Для начинки: обжариваем орехи на сухой сковородке, рубим с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.
Обжариваем орехи в микроволновке.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в 0,5 мм.
Разрезаем вдоль пополам, обравниваем края, насыпаем на одну половину теста орехи, накрываем второй половиной и прикатываем скалкой, соединяя пласты теста.
Разрезаем тесто на треугольники и скручиваем трубочкой, начиная с основания.
Выпекаем при 180 С до готовности, затем посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Людмила Пышная
Фотоматериалы — vk.com