Самый популярный пирог «Каракум». Получается всегда!

Ингредиенты:

мука — 1 стакан;
маргарин или сливочное масло — 200 г;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сода — п/ч ложки;
варенье.

Приготовление:

Смешиваем яйцо с сахаром.

Перемешиваем растопленный маргарин или сливочное масло вместе с сахаром и яйцом.

Добавляем муку, соду и соль, перемешиваем.

Должно получиться эластичное тесто.

Кладем 1/4 часть теста в морозилку.

Остальное тесто распределяем тонким слоем по противню.

Сверху распределяем варенье.

Натираем сверху кусочек теста из морозилки.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до золотистости.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — optim1stka.ru