Закусочный торт с сельдью и сыром к праздничному столу!

Ингредиенты:

корж вафельный — 6-7 штук;
шампиньоны — 300 г;
сыр твёрдый — 100 г;
сельдь солёная — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь — 300 г;
майонез — 200 г;
2 варёных яйца;
зелень (любая) 1 пучок.

Приготовление:

Нарезаем одну луковицу четвертинками колец и обжариваем.

Измельчаем в блендере филе сельди и обжаренный лук.

Нарезаем ломтиками грибы и обжариваем со второй луковицей.

Также измельчаем в блендере обжаренные лук, грибы и отварную морковь.

Натираем сыр и яйца на средней тёрке.

Выкладываем на первый вафельный корж половину селёдочно-луковой массы.

Покрываем сверху майонезом и накрываем вторым коржом.

Распределяем половину грибов с луком и тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.

Затем выкладываем половину моркови и покрываем майонезом. Можно добавить тёртые яйца.

Повторяем эти слои ещё раз.

Смазываем верхний морковный слой майонезом и посыпаем тертым сыром, украшаем бока зеленью.

Убираем торт в холодильник настояться около 3-х часов.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com