Ингредиенты:
корж вафельный — 6-7 штук;
шампиньоны — 300 г;
сыр твёрдый — 100 г;
сельдь солёная — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь — 300 г;
майонез — 200 г;
2 варёных яйца;
зелень (любая) 1 пучок.
Приготовление:
Нарезаем одну луковицу четвертинками колец и обжариваем.
Измельчаем в блендере филе сельди и обжаренный лук.
Нарезаем ломтиками грибы и обжариваем со второй луковицей.
Также измельчаем в блендере обжаренные лук, грибы и отварную морковь.
Натираем сыр и яйца на средней тёрке.
Выкладываем на первый вафельный корж половину селёдочно-луковой массы.
Покрываем сверху майонезом и накрываем вторым коржом.
Распределяем половину грибов с луком и тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
Затем выкладываем половину моркови и покрываем майонезом. Можно добавить тёртые яйца.
Повторяем эти слои ещё раз.
Смазываем верхний морковный слой майонезом и посыпаем тертым сыром, украшаем бока зеленью.
Убираем торт в холодильник настояться около 3-х часов.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com