Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 200 гр
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 200 гр
- Сахар – 1,5 стакана
- Сода – 1 ч. ложка
- Изюм – 1 стакан
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Какао- порошок – 2 ст. ложки
Для крема:
- Сливочное масло – 200 гр
- Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
- Шоколад – 90 гр
Приготовление:
Для коржей: взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соду и муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 3 части и добавляем в каждую по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Перемешиваем и выпекаем 3 коржа при 180 С до готовности.
Подравниваем коржи, обрезав по краю.
Для крема: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Смазываем коржи, бока и верх торта кремом.
Обмазываем бока торта измельченными обрезками коржей.
Украшаем торт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — russianfood.com