Ингредиенты:
900 г куриного филе (3 грудинки);
50 г твердого сыра;
200 г творога (5% жирности);
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
2-3 ст. ложки растительного масла;
пучок зелени (петрушка, укроп);
черный перец – по вкусу;
специи, соль – по вкусу.
2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
Приготовление:
Для начинки: смешиваем пропущенный через пресс чеснок с мелкорубленной зеленью, творогом, тертым на терке сыром, майонезом (сметаной). Добавляем специи, соль и все хорошо перемешиваем.
Разрезаем каждое куриное филе на две части, затем отбиваем молотком, накрыв предварительно пищевой пленкой.
Солим и перчим с двух сторон.
Выкладываем сверху на филе творожную начинку и заворачиваем рулетиком.
Закрепляем каждый рулет зубочистками или ниткой и обкатываем в панировочных сухарях.
Выкладываем рулеты противень, смазанный маслом, сбрызгиваем каждый рулетик постным маслом и прикрываем противень пищевой фольгой, чтобы масло не пересохло.
Выпекаем при 180 С около 25-30 минут.
За 5 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы рулетики подрумянились.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.ru