Ингредиенты:
Нежирная свинина — 1 кг.,
Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,
Для маринада:
Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
Чеснок — 4-5 зуб,
Кинза свежая — 50 гр.,
Петрушка свежая — 50 гр.,
Соль — по вкусу.
Деревянные шпажки
Приготовление:
Нарезаем мясо полосками шириной 2 см. и толщиной в 1 см., длиной 8-10 см.
Взбиваем блендером зелень с чесноком и оливковым маслом до однородности.
Выливаем соус на мясо, солим и перемешиваем руками.
Затем убираем мариноваться в холодильник на ночь.
Кладем на полоску мяса нарезку из грудинки и сворачиваем в рулет, протыкаем его деревянной шпажкой.
Помещаем на каждую шпажку по 4-5 рулетиков.
Обжариваем шашлычки на сковородке-гриль без масла, до готовности, перевернув пару раз с каждой стороны.
По желанию можете приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке).
Приятного аппетита!
По материалам — koolinar.ru