Быстрое жаркое в тесте — вкуснее не придумаешь!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 8 ст. л.
Соль по вкусу
Водка — 1 ч. л.
Картофель — 4 шт.
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Петрушка по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Базилик по вкусу
Кунжут по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль и водку.

Тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Нарезаем мясо как можно мельче и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до румяной корочки, затем добавляем мелко нарезанные лук, морковь, картофель, чеснок, посыпаем измельченной зеленью.

Вливаем горячую воду, чтобы она прикрыла мясо, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем сливаем образовавшийся бульон в кружку, добавляем к мясу ломтики помидора, готовим еще 5 минут.

Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

Выкладываем сверху начинку, солим, перчим по вкусу, вливаем немного бульона.

Накрываем пластом из второй части теста. Смазываем верх взбитым яйцом, накалываем вилкой, посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 170 С около часа.

Достаем готовое жаркое из духовки, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем аккуратно вынимаем из формы и подаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — fromlife.net