Ингредиенты:
Дорада — 2 шт по 400 г
Лимон — 1/2 шт.
Тимьян — 2 веточки
Базилик и укроп — 1/2 пучка
Соль, перец
Для леденцового соуса:
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло
Сахар — 1\4 стакана
Приготовление:
Рыбу потрошим, промываем и очищаем.
Отрезаем все плавники, оставляем только спинной.
Рыбу обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем.
Кладем в брюшко зелень и по паре ломтиков лимона.
Кладем на разогретую сковороду пергамент, смазанный оливковым маслом, а на него рыбу. Жарим по 3–4 минуты с каждой стороны.
Затем на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки и запекаем при 200 С в течение 5 минут в духовку.
Для соуса: смешиваем лимонный сок и сахар в кастрюльке, доводим до кипения и варим 2-3 минуты до растворения сахара.
Когда смесь немного уварится, добавляем такое же кол-во оливкового масла, какое кол-во у нас уваренного соуса.
Снимаем с огня и долго мешаем по смесь немного загустеет.
Подаем соус в половинках лимона.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.kz