Ингредиенты:
300 гр копченых колбасок
1 стакан гороха
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
растительное масло
зелень петрушки и укропа
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Заливаем горох холодной водой на несколько часов, затем заливаем свежей водой и ставим вариться на средний огонь, снимая в процессе варки образующуюся пену.
Нарезаем морковь и лук мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.
Пассеруем в растительном масле до мягкости лук и морковь.
Добавляем через 10 минут к ним перец и продолжаем обжаривать еще минут 7-10.
Как только горох начнет развариваться, кладем порезанный кубиками картофель.
Варим минут 15, затем добавляем овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу.
Варим еще минут 10. Солим и перчим по вкус, добавляем лавровый лист и рубленую зелень.
Выключаем через минут 10 огонь и даем супу настояться.
Подаем положить в тарелку сухарики.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kulinarnyj-recept.ru