Ингредиенты:
600 г говяжьего языка
3-4 шт. вяленых томатов
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
50 мл не рафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки черного молотого перца
0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
Язык хорошенько моем и обсушиваем салфетками.
Перец нарезаем продольными ломтями.
Очищенный чеснок разрезаем на 2-3 части.
Дольки томатов, если крупные разрезаем пополам.
В языке делаем глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь на 3-4 см в глубину.
Наполняем надрезы ломтями овощей.
Аккуратно вталкиваем дольки перца, чеснока, томатов.
Кладем язык на фольгу, сложенную в 2-3 слоя, поверх разбрасываем веточки тимьяна, приправляем перцем (солить будем при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).
Поливаем оливковым маслом, плотно заворачиваем фольгу, перекладываем сверток на противень и запекаем около полутора часа.
Готовое блюдо освобождаем жестких веточек тимьяна, и острым ножом нарезаем весь кусок на крупные порционные ломти.
Приправляем несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, приправляем блюдо крупной морской солью, свежим тимьяном и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kalabasa.ru