Закусочные салатные шарики «А-ля Мимоза»

Ингредиенты:

1 банка горбуша (консервированная)
70 г сыр
2 шт. яйца
1 шт. картофель
1 шт. морковь
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем и очищаем. Сливаем с консервированной горбуши жидкость и разминаем  вилкой.

Добавляем к горбуше тертый на терке картофель и морковь. Перемешиваем.

Добавляем сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешиваем.

Измельчаем мелко лук и добавляем к салатной массе.

Вливаем соевый соус и добавляем сметану.

Вымешиваем массу.

Формируем из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Обваливаем шарики в обжаренном кунжуте.

Выкладываем готовые шарики и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — liveinternet.ru