Закусочные салатные шарики «А-ля Мимоза»
Украсят любой праздничный стол!
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)
70 г сыр
2 шт. яйца
1 шт. картофель
1 шт. морковь
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем и очищаем. Сливаем с консервированной горбуши жидкость и разминаем вилкой.
Добавляем к горбуше тертый на терке картофель и морковь. Перемешиваем.
Добавляем сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешиваем.
Измельчаем мелко лук и добавляем к салатной массе.
Вливаем соевый соус и добавляем сметану.
Вымешиваем массу.
Формируем из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Обваливаем шарики в обжаренном кунжуте.
Выкладываем готовые шарики и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!