Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. муки
4 ст. л. сметаны
100 мл. молока
60 гр. сливочного масла или маргарин
1.ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца+желток для смазывания
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану, молоко, соду с мукой и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Добавляем размягченное масло или маргарин, убираем в холодильник на полчаса.
Затем делим тесто на две неравные части.
Большую часть распределяем по форме для выпечки. Затем распределяем начинку (она может быть любая).
Делаем сверху решеточку из теста и смазываем желтком.
Выпекаем при 160 С до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Елена Пыталева