Карп фаршированный гречкой в волшебном соусе!

Ингредиенты:

Карп-2-2, 5 кг;

Для соуса:

3 ст.л соевого соуса
сок половинки лайма или лимона
2 ст.л растительного масла
перец
специи для рыбы

Для начинки:

10 ст. ложек отварной гречки
1\4 морковки
1\2 луковицы
растительное масло
соль

Приготовление:

Промываем карпа и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем на рыбе насечки по всей тушке и слегка присаливаем.

Для соуса смешиваем все ингредиенты и обмазываем рыбу.

Оставляем рыбу мариноваться минут 40-50.

Готовим начинку: обжариваем лук и морковь, добавляем сваренную до полуготовности гречку. Перемешиваем.

Начиняем рыбу, поливаем оставшимся соусом и смазываем майонезом, в насечки вкладываем ломтики помидор.

Запекаем при 180 С в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталия Григорова

Фотоматериалы — vk.com