Ингредиенты:
Карп-2-2, 5 кг;
Для соуса:
3 ст.л соевого соуса
сок половинки лайма или лимона
2 ст.л растительного масла
перец
специи для рыбы
Для начинки:
10 ст. ложек отварной гречки
1\4 морковки
1\2 луковицы
растительное масло
соль
Приготовление:
Промываем карпа и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем на рыбе насечки по всей тушке и слегка присаливаем.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и обмазываем рыбу.
Оставляем рыбу мариноваться минут 40-50.
Готовим начинку: обжариваем лук и морковь, добавляем сваренную до полуготовности гречку. Перемешиваем.
Начиняем рыбу, поливаем оставшимся соусом и смазываем майонезом, в насечки вкладываем ломтики помидор.
Запекаем при 180 С в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталия Григорова
Фотоматериалы — vk.com