Сырные булочки с кунжутом. Готовлю чуть-ли не каждую неделю!
Великолепный рецепт!
Ингредиенты:
мука — 600-660 г
дрожжи сухие – 2 ч.л.
кефир — 330 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 1,5 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
масло сливочное — 70 г
сыр твердый — 140 г
для посыпки:
кунжут
яйцо — 1 шт.
вода — 50-70 мл
Приготовление:
Наливаем кефир в чашу хлебопечки, затем добавляем яйцо и сухие продукты, в самом конце добавляем тертый сыр и масло.
Включаем режим “основной”. Оставляем на 2 часа.
Готовое тесто делим на желаемое количество шариков, смазанными маслом руками.
Подкатываем шарики в колобки и оставляем на 5 минут.
Яйцо взбиваем с водой, насыпаем в тарелочку кунжут.
Разминаем по прошествии времени колобок руками в лепешечку.
Придаем форму пирожка.
Цепляем защипленную часть булочки рукой и сторону без шва макаем сначала во взбитое яйцо, а потом в кунжут.
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом, даем расстояться минут 10.
Выпекаем подошедшие булочки при 180 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Кристина Пузина
Фотоматериалы — vk.com