Ингредиенты:
25 г яблочного пюре (из печеных яблок),
100 г тыквенное пюре очень густого из печеной тыквы.,
100 г сахара,
1 сырой белок от маленького яйца
Для сиропа:
7 г агар-агара,
180 г сахара,
90 г воды
Приготовление:
Кладем в чашу для взбивания комнатной температуры тёплое тыквенное и яблочное пюре, сахар и белок, перемешиваем.
Взбиваем на маленькой скорости постепенно повышая ее.
Смешиваем воду с агаром, ставим на огонь и как только начнет закипать добавляем сахар.
Варим на среднем огне около 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем немного остужаем, чтобы успокоились пузыри.
Во взбитую до твердых уверенных пиков массу вливаем чуть успокоившийся сироп и взбиваем снова не более 1 минуты.
Перекладываем массу в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем зефиринки, делая все очень быстро.
Оставляем на 10 часов и больше. Время будет зависеть от влажности воздуха.
Запекаем яблоки и тыкву в микроволновке.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Корниенко