Тыквенно -яблочный зефир — побалуй полезной вкусняшкой родных!

Ингредиенты:

25 г яблочного пюре (из печеных яблок),
100 г тыквенное пюре очень густого из печеной тыквы.,
100 г сахара,
1 сырой белок от маленького яйца

Для сиропа:

7 г агар-агара,
180 г сахара,
90 г воды

Приготовление:

Кладем в чашу для взбивания комнатной температуры тёплое тыквенное и яблочное пюре, сахар и белок, перемешиваем.

Взбиваем на маленькой скорости постепенно повышая ее.

Смешиваем воду с агаром, ставим на огонь и как только начнет закипать добавляем сахар.

Варим на среднем огне около 3-5 минут, периодически помешивая.

Затем немного остужаем, чтобы успокоились пузыри.

Во взбитую до твердых уверенных пиков массу вливаем чуть успокоившийся сироп и взбиваем снова не более 1 минуты.

Перекладываем массу в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем зефиринки, делая все очень быстро.

Оставляем на 10 часов и больше. Время будет зависеть от влажности воздуха.

Запекаем яблоки и тыкву в микроволновке.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Светлана Корниенко