Ингредиенты:
2 шт куриных грудок
1 ст.л. мака
80-100 г сыра с голубой плесенью
150 мл сливок 10-15% или молока
соль, перец по вкусу
30 мл растительного масла
Приготовление:
Натираем куриные грудки солью и перцем, оставляем немного полежать.
Готовим соус: ломаем сыр с плесенью кусочками, заливаем сливками или молоком.
Варим на небольшом огне, периодически помешивая доводим до кипения. Готовим еще 3-4 минуты, а затем снимаем с огня, добавляем мак и перемешиваем.
Масло разогреваем на сковороде и обжариваем на сильном огне куриные грудки с двух сторон по несколько минут до полуготовности и золотистости.
Нарезаем обжаренное куриное филе кусочками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tastymenu.ru