Пикантная печень в соусе с солеными огурчиками

Ингредиенты:

печень свиная — 250 г
огурцы соленые (или маринованные) — 150 г
лук — 1 шт
морковь — 0,5 шт
молоко — 250 мл
мука — 2 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:

промываем печень и нарезаем небольшими брусочками.

Заливаем 100 мл молока и оставляем на пару часов.

Натираем морковь и нарезаем мелко лук.

Натираем огурцы на крупной терке, либо нарезаем очень тонкими кружочками.

Обжариваем лук на масле до золотистости, затем добавляем морковь и тушим до мягкости на медленном огне.

Добавляем огурцы, перемешиваем, перчим и солим по вкусу.

Тушим пару минут, помешивая.

Добавляем оставшееся теплое молоко и доводим до кипения.

Теперь уменьшаем огонь и тушим пару минут.

Снимаем с огня.

На другой сковороде разогреваем масло и выкладываем печень, предварительно слив молоко.

Посыпаем мукой и обжариваем, постоянно помешивая минут 7. Солим и перчим в конце приготовления.

Перекладываем печень в соус, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай