Ингредиенты:
печень свиная — 250 г
огурцы соленые (или маринованные) — 150 г
лук — 1 шт
морковь — 0,5 шт
молоко — 250 мл
мука — 2 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Приготовление:
промываем печень и нарезаем небольшими брусочками.
Заливаем 100 мл молока и оставляем на пару часов.
Натираем морковь и нарезаем мелко лук.
Натираем огурцы на крупной терке, либо нарезаем очень тонкими кружочками.
Обжариваем лук на масле до золотистости, затем добавляем морковь и тушим до мягкости на медленном огне.
Добавляем огурцы, перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Тушим пару минут, помешивая.
Добавляем оставшееся теплое молоко и доводим до кипения.
Теперь уменьшаем огонь и тушим пару минут.
Снимаем с огня.
На другой сковороде разогреваем масло и выкладываем печень, предварительно слив молоко.
Посыпаем мукой и обжариваем, постоянно помешивая минут 7. Солим и перчим в конце приготовления.
Перекладываем печень в соус, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай