Ингредиенты:
1 стакан муки
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке
180 мл кефира
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора
Приготовление:
Смешиваем яйцо с кефиром.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Отдельно смешиваем влажные и сухие ингредиенты, затем добавляем тёртое яблоко, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто гуще сметаны.
Обжариваем оладьи выкладывая ложкой на сковороду с тонким слоем масла на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Екатерина Керест
Фотоматериалы — vk.com